Então tá! Nada pra fazer, vontade de comer um doce, vontade de fazer algo novo...
Que tal um bolo de... biscoito??
Fiz então, semana passada, Cupcakes de Negresco! A receita tirei do Receita Perfeita, mas fiz minhas adaptações...!
Vamos para a receita... não liguem, as fotos são dos meus bolinhos... eles SEMPRE ficam feinhos... xD

Cupcake de Oreo (Negresco)
Que tal um bolo de... biscoito??
Fiz então, semana passada, Cupcakes de Negresco! A receita tirei do Receita Perfeita, mas fiz minhas adaptações...!
Vamos para a receita... não liguem, as fotos são dos meus bolinhos... eles SEMPRE ficam feinhos... xD

Cupcake de Oreo (Negresco)
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato (eu não tinha bicarbonato, então usei uma colher de chá de fermento beeem cheinha!)
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços (aqui, achei 85g muita coisa, então coloquei só 50g...)
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural (esqueci que eram 240ml... daí comprei só um copo de 170ml... completei com leite mesmo...!)
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar
coloquei metade do pacote e mais uns 2 biscoitos na massa... o resto do pacote, separei do recheio pra decorar depois
Cobertura:
2 e 1/2 colheres (sopa) farinha
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açucar refinado
2 e 1/2 colheres (sopa) farinha
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açucar refinado

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Os biscoitos que vão por cima ficam bonitinhos e crocantes... mas não deixe pra comer no dia seguinte, pois, como todo biscoito, ele vai ficar murchinho, murchinho...
Cobertura:
Numa panela pequena, misture a farinha com o leite e aqueça, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Misture a baunilha.
Enquanto a misture está esfriando, bata a manteiga com o açucar até ficar uma mistura clara e fofa. Então, adicione a mistura de leite e farinha esfriada e bata até que tudo fique bem misturado, parecendo um chantilly.
Não fiz a cobertura, porque não me dou muito bem com coberturas (a não ser que seja de brigadeiro!!)... mas os cupcakes ficaram uma delícia!!!

Boa semanaaaaa! xD
Um comentário:
Meus Deus, vou correndo para a cozinha dar um destino àquele pacote de Negresco!
deliriosemborrabotas.blogspot.com
Postar um comentário