segunda-feira, agosto 30, 2010

Cupcake Negresco

Então tá! Nada pra fazer, vontade de comer um doce, vontade de fazer algo novo...
Que tal um bolo de... biscoito??
Fiz então, semana passada, Cupcakes de Negresco! A receita tirei do Receita Perfeita, mas fiz minhas adaptações...!

Vamos para a receita... não liguem, as fotos são dos meus bolinhos... eles SEMPRE ficam feinhos... xD




Cupcake de Oreo (Negresco)

Ingredientes:

225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato (eu não tinha bicarbonato, então usei uma colher de chá de fermento beeem cheinha!)
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços (aqui, achei 85g muita coisa, então coloquei só 50g...)
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural (esqueci que eram 240ml... daí comprei só um copo de 170ml... completei com leite mesmo...!)
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar
coloquei metade do pacote e mais uns 2 biscoitos na massa... o resto do pacote, separei do recheio pra decorar depois



Cobertura:

2 e 1/2 colheres (sopa) farinha
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açucar refinado


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.


Os biscoitos que vão por cima ficam bonitinhos e crocantes... mas não deixe pra comer no dia seguinte, pois, como todo biscoito, ele vai ficar murchinho, murchinho...


Cobertura:

Numa panela pequena, misture a farinha com o leite e aqueça, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Misture a baunilha.
Enquanto a misture está esfriando, bata a manteiga com o açucar até ficar uma mistura clara e fofa. Então, adicione a mistura de leite e farinha esfriada e bata até que tudo fique bem misturado, parecendo um chantilly.




Não fiz a cobertura, porque não me dou muito bem com coberturas (a não ser que seja de brigadeiro!!)... mas os cupcakes ficaram uma delícia!!!



Boa semanaaaaa! xD

Um comentário:

. disse...

Meus Deus, vou correndo para a cozinha dar um destino àquele pacote de Negresco!


deliriosemborrabotas.blogspot.com