
Esses lindos bolinhos americanos me encheram os olhos e me deixaram recheada de vontade de fazer!
Confesso que não sou boa na cozinha, então eles não deram tão certo assim... mas para as que sabem o que fazem na cozinha deixo aqui a receita que usei!
Cupcake Formigueiro – rende 24 cupcakes - daqui
Ingredientes:
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 colher de sopa de fermento em pó
*200g manteiga em temperatura ambiente (aqui eu usei só 120g)
*2 xícaras de açúcar
*4 gemas
*100g de coco ralado seco (ñ usei coco ralado, e sim chocolate em pó)
*1 xícara de leite
*50g chocolate granulado (ñ fiz os cupcakes formigueiro, então só usei o granulado para enfeitar!)
*4 claras batidas em neve
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve. (Não tinha a forma, então usei forminhas de pão de queijo (ou empada...) com as forminhas de papel dentro. Deu certo!)
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve (misturei o chocolate em pó aqui)
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar (não coloquei coco^^). Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado (ou ñ!).
Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar. (a massa fica muito macia e bonita)
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Aqui, cuidado para acertar a hora de abrir o forno. Eu não acertei e eles ficaram todos murchinhos... mas muito fofos e gostosos!!
Glacê de chocolate - daqui
Ingredientes:
*2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
*1/4 xícara de cacau em pó (usei chocolate em pó)
*2 xícaras de açúcar de confeiteiro
*2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
Preparo:
Bata a manteiga por 30 segundos, até amolecer. Acrescente o cacau em pó e 1 xícara de açúcar até incorporar. Acrescente metade do leite* e o restante de açúcar até incorporar. Continue acrescentando leite até obter a consistência desejada.
*Eu parei aqui. Não acrescentei mais açúcar, só um pouquinho mais de leite, porque achei que a consistência estava certa. E estava mesmo!
Montagem:
É possível decorar de várias formas. Como na receita original, eu usei um saco de confeitar, com um bico em formato de estrela (grande).
Aqui eu fiz o glacê, mas, depois de pronto, caiu a minha ficha de que era só açúcar com muita manteiga, então eu não gostei e não coloquei nos cupcakes. Fiz então apenas uma coberturinha de chocolate (brigadeiro bem mole) e cobri os cupcakes, jogando um pouco de granulado por cima!
Como vocês puderam ver, eu adaptei quase toda a receita, mas apesar de murchinhos eles ficaram uma delícia!
Testem em casa e me digam como ficaram!
PS.: A foto do começo não é dos meus cupcakes. Eles ficaram feinhos e eu não fotografei! Essa foto é do Google, mesmo!
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